盐城汽车网 > 汽车保养 > 气温走低车门雨刷被冻住 不宜盲目操作

气温走低车门雨刷被冻住 不宜盲目操作

新闻来源: 编辑: 发布时间:2012-11-07 08:48:49 评论:

  “车如人衣”是很多爱车之人经常挂在嘴边的一句话,的确,大部分人都希望爱车从始至终都光鲜亮丽,于是各式各样的车身美容应运而生,比起这些车身美容护理工作,洗车是最平常最为直接最为有效的,周期也是最短的一项美容工作。车身封釉可以每半年或一年做一次,但车身的清洁工作就要频繁些,有些时候还要根据实际情况来随时调整,比如天气原因,这个我们可以参考天气预报所推荐的洗车指数。但随着气温逐渐走低,洗车有时候也会给车主带来一些麻烦,下面我们为大家介绍一下有关在冬季洗车的注意事项。

  冬天车门被冻住怎么办

  在冬天,有不少车主都会遭遇这样的情况,一大早急着要去上班,当要开门时却发现车门无法正常打开,在修理厂也会碰到因车门打不开,车主企图用钥匙开锁,结果由于力量较大,机械钥匙出现了折断,或者由于向外的拉力过大,门把手损坏的情况,再或者,车主还在为车门侥幸打开而暗自窃喜时发现车门橡胶密封条被拉坏。

  这种情况大多发生在下雪的时候,但有些朋友习惯利用下班后的时间去洗车,随后也有可能出现结冰封门的情况,我们如何进行避免呢?

  如果有条件的话,自然要选择那些带有烘干功能的电脑洗车房,烘干程序可以将缝隙内的水滴烘干,与人工的擦拭相结合,基本可以避免因洗车造成的车身存水而使车门被冻情况出现。由于设备的成本所致,一次洗车的价格就会略高些。

  在价格方面不是很多人都能接受的,所以掌握几个生活上的小窍门还是很有必要的,在达到目的的同时,还能节省一部分开支,对于一个家庭来说,这是再和谐不过的了。

  即便是在没有烘干功能的洗车房洗车,清洗工作完毕后,工作人员会将车身表面的水分擦干,但存留在缝隙内的水分大多顾及不到,特别是滴落在车锁上或流入车锁内的水滴,如不及时处理,就很有可能出现结冰现象。

  我们在将车辆驶出洗车房后,在道路条件允许且不触及法律法规底线的情况下可以适当提高车速,利用气流将缝隙内的水滴吹干,这样就会使缝隙部位的结冰概率大大降低。

  雨刷冻住怎么办

  如果清晨出门发现雨刷器被水粘在挡风玻璃上的话,千万不要用热水给车洗热水澡,这样容易使车窗因为温度变化而炸裂使雨刷器变形。正确的方法应该是,将空调开至热风,吹风模式为前风挡,待雨刷器自然化开。此外还应该注意雨刷片的使用状况,如老化或破损应及时更换以避免对玻璃的划伤。

  为了防止雨刷被冻,建议您在雨雪天气后将雨刷竖起,这样就不会粘到玻璃上了。

汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码