盐城汽车网 > 车主手记 > 春节自驾游小贴士 行车前检查“五油三水”

春节自驾游小贴士 行车前检查“五油三水”

新闻来源: 编辑: 发布时间:2013-02-01 15:56:03 评论:

  春节自驾出行小贴士

  汽修专家提醒广大车主,选择在春节自驾长途出行的车主,行车前要仔细做好汽车的“五油三水”的检查,具体包括汽油、机油、变速箱油、刹车油、方向助力油和水箱防冻液、电瓶水、前车玻璃清洁液,对发现的问题要及时处理。

  更要留心的是,开往北方的车主要注意另外购买良好性能的水箱防冻液,因为南北温差较大,而部分车辆现有的防冻液未必产生很好的防冻效果,因此要提前在专门店面购买防冻液。

  此外,为了保证正常的行车安全,车主要特别注意检查蓄电池的蓄电情况,因为一般过年的时候天气较冷,蓄电池活性比较低,容量也会有所降低。还要检查好汽车的刹车片,当发现其厚度接近或小于制造商规定的最小厚度时,应立即更换。

汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码