盐城汽车网 > 新车到店 > 外观低调运动——盐城实拍奥迪S5 Sportback

外观低调运动——盐城实拍奥迪S5 Sportback

新闻来源: 编辑: 发布时间:2013-04-26 10:58:06 评论:

 

  近日,小编走访盐城森风奥迪4S店获悉,店内有一批奥迪S5新车到店,感兴趣的朋友可到店赏车或致电经销商详询。

 

  在中高级车领域,奥迪车型在中国市场上的保有量相当可观,街头满眼的"4环"和"大嘴"让大家对奥迪品牌的车型或多或少地产生了一些审美疲劳,加上如今所有奥迪车型都严谨地保持奥迪家族统一的外形设计风格,许多消费者一眼就能认出眼前的是一辆奥迪,但无法马上搞清楚它到底是"4"、"6"还是"8"。但是,如果你在街头遇见了一辆S5,你绝对会耳目一新,至少会马上反应过来:这不是一辆普通的奥迪。





 

  从产品的功能定位看,奥迪S5 Sportback属于兼具跑车性能、轿车舒适与旅行车实用的三种特性。它将奥迪一惯推崇的动感设计、激动人心的动力与操控性能、卓越的制造工艺完美结合。"Sportback"代表的车身特点就是大倾角掀背式,奥迪S5 Sportback最大亮点也就在此,倾斜的C柱向下延伸至车尾。

 

  如果说奥迪A5的设计更加注重运动性和典雅性的结合,那么高性能双门轿跑车奥迪S5的设计则完全展现了一名运动员的强壮肌肉:前脸散热隔栅中嵌有7根灰白色的"钢牙",纵向格栅设计是S系列典型面孔,红色的S5车标点缀在奥迪传统的大嘴上,更是一种纯正血统的表示。

 

  车前大灯加装了日用LED视宽灯,与新款奥迪A4相同,白天也依然拥有清晰的视觉效果,这将成为新一代奥迪的标志性设计。




 

  奥迪S5是奥迪A5的运动版车型,奥迪S5的外观设计秉承了奥迪轿车的一贯风格,水滴型车身带来了修长的车身和优美的曲线,前部保险杠以及车身侧面造型完全符合空气动力学设计,两只大灯向上微微挑起带来阵阵"杀气"。

 

  B8平台使得新奥迪S5的前轮更接近车头,这不仅让S5的外观更具气势,而245/40R18规格的轮胎更显张力。



 

  车身采用了单门设计尽显一部豪华跑车的风范,完美的曲线从A柱划过车顶并悄然消失,优雅与运动的特征尽显无遗。从车身比例来看,奥迪S5车身宽大,底盘低,前悬短,从C柱到车尾整体线条非常流畅。

 

  尾部独特的水平线条和宽大、突出的尾灯都似乎向外伸出,强化了S5的运动特性,流露出一股"蓄势待发"的气势,从后方的视觉感受上这更像是一部趴在地上蠢蠢欲动的速度机器。


 

    如果说外形设计足够低调的话,内饰也非常严谨地继承了奥迪家族典型的设计风格,从中控台到转向盘,从换挡拨片到仪表盘,整体的布局与构造与奥迪A5几乎相同,确切的说应该是和奥迪所有的车型都极其类似。我们必须学会习惯奥迪如此统一的习惯,只有不抱有期待才不会有太多的失落。


        奥迪MMI系统自然不会缺席,它将所有相关的控制面板集中于一个具有可转可按的控制旋钮及其周围4个操作按键的中央控制板。在该控制面板的两边,除了用来退出菜单的返回键之外,还有8个功能键可以让用户直接进入相应的功能菜单。MMI的第二个组成部分是MMI显示屏。显示屏上排列的几何原理与MMI面板上的控制旋钮和操作按键布局完全一致。当然奥迪已经开发出了新一代的MMI系统,加入了“TOUCH”功能,相信在不久的将来也会推广到多数奥迪车型上。










 

    正是因为有了这些似曾相识,我们才会不自觉地去寻找S5不一样的地方,例如出现在迎宾踏板上的S5标志,另外座椅以及方向盘上也有同样的标志。不过满眼的红黑相称真皮座椅则更能体现出它的与众不同,尤其是一体式的顶部头枕以及桶形的设计有很浓郁的运动风格。当你坐进去之后会感觉到座椅非常低,如果你嫌弃视线有些低,大可以通过座椅旁边的电动调节按钮进行上下调节。如果你足够细心,也许会发现转向盘以及座椅的缝线与普通的奥迪车型也不太一样,更加突出的缝线表达出一种粗犷和倔强的风格。



 

   奥迪S5 Sportback目前只有一款发动机配置,为新款V型6缸3.0 TFSI直喷机械增压发动机。创新型机械增压系统,带有增压空气中冷器,将六缸发动机转化成了紧凑型动力单元。最大输出功率可达245 千瓦,扭矩在2900-5300rpm时达到惊人的440Nm。厂家数据能在短至5.1秒时间内从0加速到100公里/小时,这样的提速性能甚至比S5老款4.2L V8发动机车型还要快0.3S。

    小编短评:奥迪S5 Sportback虽然是一款有些低调的运动型轿跑车,动力充沛、性能出众,但同时在空间上又具备家用轿车的很多功能。而售价72.8万元的价格,对于这样一辆“全面手”来说,定价还算是合理,毕竟可以同时向受到不同的驾驶感受,一静一动,亦正亦邪。如果您不喜欢过于张扬,但同时对车辆各方面均要求较高的话,S5 Sportback可能是一个不错的选择,不妨了解一下。

     更多奥迪咨询请关注盐城森风怀德奥迪4S店微信。

 

  

奥迪 森风奥迪

奥迪江苏森风怀德汽车有限公司

地址:江苏省盐城市经济开发区希望大道南9号(森风汽车城内)

电话:4000515466转801

   
 

盐城汽车网

www.0515auto.com

本文导航

汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码