盐城汽车网 > 汽车保养 > 培养良好驾驶习惯专家教您开车如何省油

宝骏 乐驰

盐城宝骏汽车4S店(4S店)

销售热线: 0515-83076077

培养良好驾驶习惯专家教您开车如何省油

新闻来源:经销商 编辑:小张 发布时间:2014-06-10 10:31:05 评论:

油价的不断上升使得全球消费者的用车习惯都发生了改变。在美国,每升油价格约比去年提高了1.7元人民币,中国油价也在一路攀升。因此在夏日驾驶旺季来临之前,许多车主都开始寻求提升燃油经济性的方法。


  最近,通用汽车的工程师针对10个可能增加油耗的驾驶误区做了一个有趣的油耗测试,结果显示,良好的驾驶习惯和经常的维修保养每月可以为车主节省数目可观的油费。而对于究竟该如何在日常驾驶中节省燃油消耗,工程师也提出了一些建议和窍门。

  长时间停车请熄火


  “当其他人发动着汽车在汽车餐厅车道等候时,我则关闭发动机去餐厅买咖啡。一般而言,发动机空转15分钟会消耗将近1升的汽油,也就意味着你的早餐咖啡要多花1美元。”

  少踩刹车缓加油


  “在城市道路,我选择平缓加速,而不少车主则犯了我们在路上很常见的一个错误:每个交通灯都猛踩油门,只在快撞上前面车辆时才紧急刹车。这样开车并不能让你更快到家,而平缓驾驶约能提高20%的燃油经济性。”

  保持最佳车速


  “在高速公路上,有些车主以120公里/小时的速度行驶,我则保持110公里/小时。在日常通勤中,十几公里的时速差别不会减少路途时间,但却能使你高速路上的燃油经济性提高。”


  活用定速巡航


  “我尽量在驾驶中保持匀速,而有些车主的驾驶速度则大起大落。尝试尽可能使用定速巡航控制并保持匀速,这样比起不停地加速减速要经济得多。”


 高速路上摇起车窗开空调


  “行驶中是否应该开空调是我们遇到的一个最常见的问题。低速状态下关闭空调的确可以省油,但在高速公路上我一直都关窗开空调。有些车主未开空调但敞开车窗,增加的空气阻力就像降落伞一样降低了车速,这比起开空调更耗油。”

  保持足够胎压


  “我的四个轮胎的胎压都比推荐值低5磅。这并不足以改变车辆的性能,但却减小了发动机驱动车轮的难度。每月至少检查一次车胎,如果胎压低10磅,燃油经济性就会降低3%以上。”


  尽量避免使用车外装饰


  “为了表明我对自己喜欢球队的支持,每个主场比赛我都会在我的车窗上插球队队旗。只有当他们外出比赛时,我才会把旗子拿下来。这样无疑是要增加油耗的。就高速公路行车而言,高达1/3的燃油用于克服风阻。所以即便是对汽车空气动力性能细微的改变,也会极大地影响燃油经济性。”


  为后备箱减负


  “我后备箱里一直装着6大袋促销时买来的软水剂。根据环境保护局的估算,每100磅(合45公斤)重量会降低2%的燃油经济性。我为省钱买来的240磅(合109公斤)软水剂增加了几乎5%的燃油成本。”


  有计划地用车


  “发动机持续运行要比冷却再启动的效率高50%。所以,如果有可能,一个下午跑五趟办理所有事要比一星期五天每天跑一趟节油更多。”


联系经销商时提及盐城汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:盐城宝骏汽车4S店
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 宝骏 上汽通用五菱
  • 销售热线:0515-83076077
  • 维保电话:4000515455转8002
  • 公司地址:盐城市开元路37号东方汽车广场东首
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。
经销商推荐

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码