盐城汽车网 > 汽车保养 > 江苏中联一汽大众:暴雨后我们该做些什么

一汽-大众 捷达

一汽-大众汽车江苏中联盐城4S店(4S店)

销售热线: 18951552635

江苏中联一汽大众:暴雨后我们该做些什么

新闻来源:经销商 编辑:小张 发布时间:2014-08-14 10:29:59 评论:
暴雨后我们该做些什么

其实你们也知道,我不是一个爱说废话的人,所以今天就直接切入正题。暴雨过后我们该做些什么?

雨水中的酸性成分会对汽车的漆面带来极强的腐蚀,下雨之后随着漆面雨水的蒸发,车身局部的酸性物质浓度呈现上升趋势,每次下雨之后就洗车显然不现实,雨水较多的季节里建议各位在暴雨之后或定期为爱车洗洗澡。洗车时别忘了避开烈日,选择适当的洗涤剂等。

雨天行车车灯的重要性不必多说,对于那些使用时间较长的车辆而言,车灯的防水能力会有所下降,甚至经常会出现车灯漏水的现象。如果不想接受失明的现实,我们必须采取行动爱护汽车的这双眼睛。

检查雨刷的工作状态可以在雨天进行,也可以借助清洗剂等单独测试。检查时要留意雨刷运动轨迹是否流畅,雨刷经过的地方有无划痕。不同速度下雨刷是否保持一定速度,观察刮水的状态以及刮水支杆是否存在摆动不均匀或漏刮的现象。

车辆排水孔一旦堵塞,车内积水排出的速度会减慢,最终可能导致大量积水存储在车内,一部分积水会沿着排水管道流回车内,侵蚀内饰和仪器。另一部分积水也有可能漫过密封条渗入发动机舱,严重情况下将导致机械元件及发动机电路系统的损坏。

除去天窗和排水孔,随着车辆使用年限的增加,车身连接处的密封胶条也会出现老化现象,比如A柱与前风挡玻璃连接处、车门的橡胶密封条等部位都会成为雨水重点关照的薄弱环节,这些地方如果被攻破很容易殃及车内部的线路造成隐患。

检查轮胎时首先要查看轮胎磨损是否在正常范围,观察轮胎表面是否磨损到胎面磨损指示标记。

与汽车漆面的美容养护可以分为打蜡、封釉、镀膜、镀晶等多种项目相比,车辆底盘一般只有底盘封塑和底盘装甲这两种养护项目,而它们的作用都是对底盘进行保护。

  检查发动机舱时我们最重要的是留心电路接头的位置,这些地方涉水后或被水浸泡后极易导致接头氧化,供电量不均引发自燃。

联系经销商时提及盐城汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:一汽-大众汽车江苏中联盐城4S店
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 一汽-大众
  • 销售热线:18951552635
  • 维保电话:
  • 公司地址:世纪大道288号
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。
经销商推荐

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码