手机版
首页 新闻 正文
让车内污染降到最少 该给您的爱车消消毒
经销商 2014-08-21 10:29:40 276浏览 编辑:小张

收藏

分享

0

276

  车内空气污染不仅导致车内空气味道难闻,更严重的是,这些有害物质可能会对神经系统、免疫系统、内分泌系统以及生殖系统产生不利影响,甚至有可能致癌。特别是在夏季,由于开空调,车窗紧闭,导致车内空气不能及时流通,进一步加剧了车内空气的污染。长期在污染的环境中驾车,会导致驾驶员头晕、困倦、咳嗽等不良反应,进而导致情绪压抑烦躁、注意力无法集中,导致交通事故。在这个时候,我们有必要对爱车进行一次彻底的消毒。

  给空气消毒 紫外线、消毒剂是好帮手

  汽车消毒包括车内空气消毒及车外的清洁消毒。进行空气消毒可采用简便易行的开窗通风,每次开窗10到20分钟。对车厢内空气消毒则是在车内无人的状况下,用紫外线灯照射车厢内部,消毒完成后,开窗通风约5至6分钟。也可使用无腐蚀作用的消毒剂进行喷雾消毒。消毒后,车厢内的设施应用清水擦拭,再用清洁的棉布擦干,以便去除残留的消毒剂。

  除此之外,也可采用化学消毒剂气溶胶喷雾消毒方法。使用2%过氧乙酸按每立方米8毫升的量,进行气溶胶喷雾消毒1小时,消毒结束后通风换气。过氧化氢复方空气消毒剂以每立方米50毫克的量,采用喷雾法30分钟,消毒结束后通风换气。对车厢内的设施消毒后应用清水擦拭,再用清洁的干布擦干,以便去除残留的消毒剂。


  如何用好消毒液?

  过氧乙酸:对于汽车消毒应该用0.5%的溶液来擦拭车身及车内的座椅、扶手、方向盘等。由于具有腐蚀性和漂白性,所以车内的一些物品衣物最好先取出,消毒后要通风半小时以上,对汽车的金属部件要擦拭。消毒时需戴上口罩以及橡胶手套以减少伤害。

  来苏水:溶于水可杀灭细菌繁殖体和某些亲脂病毒。可用1%至3%的溶液对车内进行擦拭或喷洒。对手进行消毒,可用2%溶液浸泡2分钟,然后用清水洗净。来苏水如与肥皂和洗衣粉一起使用,将减少杀菌力。


  84消毒液:通常这种消毒剂含氯量为5%,使用时必须加200倍的水进行稀释,如果不按比例稀释会有一定腐蚀性。专家认为,84消毒液不具挥发性,对肝炎等病毒可通过浸泡起效。

  值得注意的是,选择消毒剂时要选择包装上有卫生行政部门消毒产品批准文号、有效期和厂名厂址的产品,这样的产品经过了国家审批,消毒效果和安全性都有充分保证。

相关文章

相关全媒体

  • 动力很“绅士”空间显局促 底盘很惊艳 体验第十二代卡罗拉

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 比GL8保值比奥德赛大 2022即将国产的“丰田塞纳”| 萝卜北美

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 全球仅一台的布加迪Vision GT出街交付车主

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 105车评——接近40万的价格买一辆新锐界ST,到底值不值?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 外表个性内在稳妥 李扬试驾北京现代新一代ix25

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 15万级别高端国产SUV 选这几款准没错

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 保时捷全新911 Turbo敞篷版路试谍照

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 另类对比名爵6和思域:开了三年的“口水车”如今还好吗?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • GK5劲敌率先换代......丰田全新YARiS官图发布!

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 首试全新比亚迪秦燃油版,科技配置带来越级感受

    车扯 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    0515-83086076
  • 活动邀请/投稿
    0515-83086077
  • 广告投放/商务合作
    18951552635