盐城汽车网 > 汽车保养 > 让车内污染降到最少 该给您的爱车消消毒

让车内污染降到最少 该给您的爱车消消毒

新闻来源:经销商 编辑:小张 发布时间:2014-08-21 10:29:40 评论:

  车内空气污染不仅导致车内空气味道难闻,更严重的是,这些有害物质可能会对神经系统、免疫系统、内分泌系统以及生殖系统产生不利影响,甚至有可能致癌。特别是在夏季,由于开空调,车窗紧闭,导致车内空气不能及时流通,进一步加剧了车内空气的污染。长期在污染的环境中驾车,会导致驾驶员头晕、困倦、咳嗽等不良反应,进而导致情绪压抑烦躁、注意力无法集中,导致交通事故。在这个时候,我们有必要对爱车进行一次彻底的消毒。

  给空气消毒 紫外线、消毒剂是好帮手

  汽车消毒包括车内空气消毒及车外的清洁消毒。进行空气消毒可采用简便易行的开窗通风,每次开窗10到20分钟。对车厢内空气消毒则是在车内无人的状况下,用紫外线灯照射车厢内部,消毒完成后,开窗通风约5至6分钟。也可使用无腐蚀作用的消毒剂进行喷雾消毒。消毒后,车厢内的设施应用清水擦拭,再用清洁的棉布擦干,以便去除残留的消毒剂。

  除此之外,也可采用化学消毒剂气溶胶喷雾消毒方法。使用2%过氧乙酸按每立方米8毫升的量,进行气溶胶喷雾消毒1小时,消毒结束后通风换气。过氧化氢复方空气消毒剂以每立方米50毫克的量,采用喷雾法30分钟,消毒结束后通风换气。对车厢内的设施消毒后应用清水擦拭,再用清洁的干布擦干,以便去除残留的消毒剂。


  如何用好消毒液?

  过氧乙酸:对于汽车消毒应该用0.5%的溶液来擦拭车身及车内的座椅、扶手、方向盘等。由于具有腐蚀性和漂白性,所以车内的一些物品衣物最好先取出,消毒后要通风半小时以上,对汽车的金属部件要擦拭。消毒时需戴上口罩以及橡胶手套以减少伤害。

  来苏水:溶于水可杀灭细菌繁殖体和某些亲脂病毒。可用1%至3%的溶液对车内进行擦拭或喷洒。对手进行消毒,可用2%溶液浸泡2分钟,然后用清水洗净。来苏水如与肥皂和洗衣粉一起使用,将减少杀菌力。


  84消毒液:通常这种消毒剂含氯量为5%,使用时必须加200倍的水进行稀释,如果不按比例稀释会有一定腐蚀性。专家认为,84消毒液不具挥发性,对肝炎等病毒可通过浸泡起效。

  值得注意的是,选择消毒剂时要选择包装上有卫生行政部门消毒产品批准文号、有效期和厂名厂址的产品,这样的产品经过了国家审批,消毒效果和安全性都有充分保证。

汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码