盐城汽车网 > 保险理赔 > 汽车保险理赔误区四不要 不先修理后报销

东南三菱 翼神

东南汽车盐城销售服务店(4S店)

销售热线: 18951552625

汽车保险理赔误区四不要 不先修理后报销

新闻来源:经销商 编辑:小张 发布时间:2014-10-01 10:21:15 评论:

  现在车主的保险意识越来越强,多数车主都会为自己的爱车投保一份车险。但不少车主对于出了事故如何理赔却并不清楚,保险顾问张驰建议广大车主走出几个理赔误区,顺利获得理赔。

  不要出事故就理赔

  有些车主觉得既然买了保险,遇到所有事故都要理赔,不然就吃亏了。实际上,如果事故较小,修理费用可能只要两三百块钱的话,最好不要报案理赔。因为目前保险公司都会根据车辆上一年度的出险报案情况来确定第二年的保费,通常来说,如果车辆理赔3次以上,就不能再拿到折扣了,算起来,要比超小额理赔的费用更高。

  不要都想着私了

  对于小事故,很多车主都会选择私了,但并非所有的事情都能这样解决。有些事故,尽管比较小,但双方谁都不愿意承担责任,若遇到这种情况,最好还是走正规渠道理赔。

  不要揽责任

  有些车主认为只要买了保险,出了意外保险公司都会赔,自己多承担点责任也没关系,实际上,保险公司在理赔的时候会根据责任,确定一个免赔的比例。如果你没有购买不计免赔险的话,这部分费用就要自己承担。

  不要先修理后报销

  有些车主出险后并不是立刻向保险公司报案,而是先找修理厂。其实,出险后应首先打110报案,拿到事故责任认定书后向保险公司报案,保险公司会派人查勘、定损,然后才是对车辆进行修理,最后提交单证、赔付。如果车主不向保险公司报案先修理车辆,在理赔时保险公司认为修理费用高出定损的费用,差额部分将有可能由车主自己承担。

联系经销商时提及盐城汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:东南汽车盐城销售服务店
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 东南汽车 东南三菱
  • 销售热线:18951552625
  • 维保电话:18951552625
  • 公司地址:盐城市通榆南路329号(亨威集团向南2公里)
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。
经销商推荐

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码