盐城汽车网 > 汽车维修 > 汽车补胎学问多 汽车轮胎常见的补胎方法

汽车补胎学问多 汽车轮胎常见的补胎方法

新闻来源:经销商 编辑:小张 发布时间:2014-10-07 10:42:16 评论:

  作为车主,如果你没遇到过轮胎被扎,那只能说你运气足够好,而如果说车胎被扎怎么办,恐怕大多数人的回答就是补胎呗!那么轮胎该怎么补?用什么方法补?而什么情况下又该选择更换轮胎呢?下面我们就一起来聊聊。

  现在很多轮胎经销商都可以进行补胎,价格通常在几十元上下,而好一点的轮胎医院则可以对轮胎进行更全面的修补,修补后的效果也要相比传统补胎在性能上更有保障,但价格往往也要更高一些。曾经补胎分为胶条补、冷补、热补、蘑菇钉补法,而今天我们要说的更主流、实用一些。

  轮胎充气补漏液

  首先我们先来说说轮胎充气补漏液,其实这是一个新兴的补胎方式,或者准确说成是应急办法,虽然现在大部分车型都配有备胎,在轮胎出现问题的时候可以使用备胎进行替换,但是也有部分车型配备了类似补充液的装备。

  轮胎充气补漏液作为日常行车常备品,已经被越来越多的车主接受,但是由于其化学成分,所以在平时携带的时候,要注意安全存放。同时刚才我们说到了不少注意事项,其中最为重要的就是这项修补技术并不是永久的修复方案,一定第一时间寻找最近的修理店铺。另外在使用完充气补漏液后,如果有胎压表,最好在行驶2至3公里后,先检查一下胎压,确认胎压已经恢复,再继续行驶。

  轮胎冷补修复

  冷补修复时现在最常见并应用的技术,基本替代了胶条、热补及蘑菇钉补法,只是其操作时需要对轮胎进行拆卸,所以对设备具有一定要求,而在有的偏远地区,一些小的修理铺因为无扒胎设备所以还是用胶条类补法。

  热补与蘑菇钉修复

  我们再来说说不常用到的热补与蘑菇钉补法。这两类方法已经不太常用,就像我们之前说到的,已经被冷补取代,但是我们还是可以了解一下。

  选择缺气保用轮胎

  其实除了被动补胎外,作为车主还可以进行主动防御,比如选择缺气保用轮胎,这样可以在轮胎被扎之后继续安全行驶到维修店。

联系经销商时提及盐城汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:北汽威旺汽车盐城金鼎汽4S店
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 北汽威旺 昌河 昌河汽车 昌河新能源
  • 销售热线:0515-83086076
  • 维保电话:0515-83086077
  • 公司地址:盐城市盐都区开创路2号永宁汽车城华兴汽配城C1区101
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码