盐城汽车网 > 车主手记 > 现代悦动幸福车主心声 三代人的悦动生活

北京现代 悦动

北京现代盐城宁泰店(4S店)

销售热线: 0515-83086076

现代悦动幸福车主心声 三代人的悦动生活

新闻来源:经销商 编辑:小张 发布时间:2014-10-11 11:09:23 评论:

 一直觉得,家,是一个既具象,而又有些抽象的名词。它可以是一所温馨小屋,可以是几个至亲至爱的人围坐一桌,也可以是一句贴心的问候,一个默契的眼神,一种其乐融融的氛围。可能是人至而立,越发感觉到家庭的重要,趁儿子刚放暑假,向老板请了年假,与家人一起度过了一段奇妙而又温馨的时光。

  旅途中的“家”

  儿子今年七岁,刚读小学一年级。这次期末考试,儿子很争气地拿了个双百。作为老爸,自然要好好奖励一番,于是当下决定带上儿子、妻子一起来一次自驾游。目的地,风景如画的郊县。座驾,自然是我们重要的家庭成员——悦动。

  说起来,这辆悦动已经陪伴了我们近两年的时光,早已深深地融入到了我们的生活当中。而当初的结缘,也是一段美丽的故事。我与妻子属于白手起家的“裸婚”一族,到儿子三岁时,我们在安置好房子之余,终于攒够了一笔购车资金。因为是第一辆车,我们的选择过程万分慎重,除了听取身边朋友的口碑推荐,更是每天泡在汽车论坛里搜集真实网友的用车体验。用老婆的话说,选车,不仅要考虑外观、配置、油耗,价格和销量自然也是重要的因素。

  经过1个月的精挑细选,我们终于有了钟意的目标—新悦动。当我们第一次走进北京现代的4s店,妻子一眼就看中了刚刚改款的新悦动。用她的话说,新悦动的造型既圆润又饱满,车身线条也很柔和,让她有一见倾心的感觉,重要的是,当4S店的人告诉我们这款车一个月竟然卖到2万辆时,我们更坚信它的物超所值。一番比较之后,悦动的配置果然没有让我们失望,同等价位下的智能化配置、经济的油耗、实惠的价格,让人欲罢不能。果然,两年间,看到身边越来越多的朋友也纷纷开起了新悦动,我们更欣慰这款百万销量的车子所具备的超强战斗力。当然,这是后话。

  得知要去旅游,刚从学校“解放”的儿子兴奋无比,拉着我去买了各式各样的“装备”:帐篷、吊床、水壶、球拍一应俱全。再加上妻子准备的丰盛食物,我的渔具,一家三口的行李要用“爆棚”来形容了。还好,我们的小悦有着出人意料的大空间,大行李箱塞得满满当当,再放一部分在后座上,超宽轴距也完全hold住,儿子坐在一旁,丝毫不会觉得拥挤。

  粗略算算,到底目的地大约需要三个小时。一路从拥挤的地面道路,开上高架,再到狭窄的乡间公路,对各种路况,小悦都能应付自如。稳定底盘和悬挂系统,即使遇到高地不平泥泞小道也丝毫没有不适感。

  手握方向盘,妻子最爱的 Taylor Swift的美国乡村音乐从六个扬声器轻柔地飘散开来,妻儿在耳畔欢快地笑语,沿途清新的自然风光透过车窗尽收眼底。人世间,最美妙的不过是天伦之乐。这样一段温馨美妙的旅程,即使经过长时间的驾车,我也完全没有疲惫之感。

  终于来到美丽的乡间湖畔,深深呼吸一口新鲜空气,妻子和儿子便忙活起来。铺上餐布,摆上食物,扎起吊床,搭好帐篷。一边是辽远开阔、波光潋滟的湖景,一边是像小鸟一样自由奔跑的儿子,温柔娴静的妻子。虫声唧唧,鸟声啾啾,静伫一旁的小悦也如流体雕塑一般,与自然风光融为一体。此情此景,怎能让人不为之动容?我想,这就是所谓的“家”吧!纵使在茫茫天地间,仅有一车相伴而已。

  常回家看看

  结束了三天的自驾游,虽然有些疲惫,但家人愉悦的心情依然溢于言表。查查油耗,小悦不愧是省油能手,来回五百多公里的路程,平均每公里只需要六毛。在这个油价高启的年代,拥有这样一台经济的好车,也算是琐碎的生活中一点快乐的源泉吧!

  年假还剩下几天,接下来的时间,自然也要“常回家看看”。带着妻子儿子来到父母家,等待我们的自然是一桌精心准备的饭菜。酒足饭饱之后,儿子提议去看时下热映的《超人》,父母自然一口同意,老爸还自告奋勇地当起了司机。说起我的老爸,别看已经快六十岁了,对驾车一直有着十分的热情。

  和妻子儿子坐进后座,作为一个一米八的大个子,丝毫没有拥挤之感。这得感谢我的小悦,它也是车身很长的大个头,用最舒服的方式坐开,我还能与前座保持一拳的距离。老妈颈椎不大好,幸好座椅够软够舒适,设计又符合人体学原理,即使久坐也不会觉得累。


  老爸虽说驾车技术不错,但对道路不算熟悉。他之所以嚷着要开我的小悦,是因为它配置了超大屏幕的导航系统,轻轻一输,最优的行车路线一目了然,就算路痴也不怕迷路。小悦的方向盘也十分轻巧、容易掌控,对老爸来说,转弯、掉头、泊车都能轻而易举地完成,难怪他一边开车,一边还欢快地哼起了小曲儿。

  到达影院的地下车库,车位已经所剩无几,要在两辆车中间把车停好,可是十分地考验技术。不过老爸一点都不担心,我的小悦装有倒车雷达,不用频频回头,就能轻松把车停好。老爸评价说,我的这台车是“老少咸宜”,他都有冲动抛弃现在的那辆旧车,换一台悦动来开开! 当然,这是讲真的还是开玩笑,我就不知道啦!


  看电影、逛街、吃大餐,下午的时光快乐而充实。父母妻子添置了新衣,儿子手上多了几样玩具。夜晚的归途,打开头顶的天窗,斑斓的霓虹灯光洒在每个人脸上。这一刻,我感觉到了前所未有的静谧与安详。

  幸福的时光总是显得短暂,一周的年假很快过去,我又将恢复早出晚归的上班生活。每天开着悦动来来往往,日出日落,我知道,即使工作再累,我的心也不会感觉疲倦。因为,平凡如我,家的温暖便能让我平静、知足。这辆悦动,载着我的“家”,载着我的欢乐时光,将与我一起,驶向那温暖的所在。

联系经销商时提及盐城汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:北京现代盐城宁泰店
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 北京现代
  • 销售热线:0515-83086076
  • 维保电话:0515-83086077
  • 公司地址:盐城市盐都新区开创路2号(永宁国际汽车城北100米)
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。
经销商推荐

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码