盐城汽车网 > 保险理赔 > 买保险前办好临牌 保护爱车免被盗和被撞

荣威 550

荣威汽车江苏森风忠德4S店(4S店)

销售热线: 18951552635

买保险前办好临牌 保护爱车免被盗和被撞

新闻来源:经销商 编辑:小张 发布时间:2014-10-23 11:07:14 评论:

  近日,陈女士购得新车,提车时顺便在4S购买了车险,次日在办理牌照的路上发生了剐蹭,随后陈女士向保险公司报案,结果遭到拒赔。

  笔者在采访中了解到,很多人也有像陈女士这样遭到出险后拒赔的经历。但让消费者感到不解的是,为什么无牌照汽车能够购买保险,但出险却遭到拒赔?

  中国太平洋财产保险股份有限公司的王磊表示,对于新车无牌出险的情况,保险公司通常会认为机动车应按照法律规定领取牌照后才能上路,保险车辆在发生事故时未悬挂牌照,保险公司将不负责赔偿。因为保险公司商业三者险和机动车损失险条款中都明确约定,“发生保险事故时,被保险机动车无公安机关交通管理部门核发的行驶证或号牌,发生意外事故时,保险人不负责赔偿”。

  王磊建议,为了避免此类拒赔现象,消费者在购买保险之前应提前办理好临时牌照,一旦遇到出险的情况,保险公司会负责赔偿。另外,需要注意的是,有临时牌照的车辆出险,多数险种都可以生效,但在盗抢险中是不生效的,因为盗抢险中规定,新车必须要等拿到正式牌照后保险才可生效。因此,新车上牌照之前,切记一定要保护好自己的车,防止被盗和被撞。

联系经销商时提及盐城汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:荣威汽车江苏森风忠德4S店
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 荣威
  • 销售热线:18951552635
  • 维保电话:
  • 公司地址:盐城市经济开发区希望大道南路3号
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。
经销商推荐

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码