手机版
新闻
秋季爱车如何保养 车身轮胎都有讲究 东风风行 菱智
阅读 90 | 评论 0新闻来源:经销商编辑:小张发布时间:2014-10-28 09:47:11

最近盐城气温骤降,车主在注重自身冷暖的同时,别忘了给爱车进行换季的保养。秋季汽车保养需要注意些什么呢?本期“金顺通·永驾汇”,为你提供秋季爱车保养五大攻略。

  攻略一:车身

  给车身全面美容

  车身漆面不仅是起到美观的作用,还起到保护车身的作用。经过一夏天太阳的暴晒,加上黄金周自驾游的长途跋涉,漆面会受到不同程度的损伤。

  秋天露水重,雨水也较多,汽车表面很潮湿,如果车面上有明显的划痕,赶紧借全面保养的机会彻底解决,以免在潮湿的条件下加速锈蚀。因此,秋季保养第一步,是给爱车表面做一次清洁、抛光、打蜡全面美容。

  攻略二:轮胎

  及时补气保胎压

  有经验的车主在夏季行车时,会把胎压放掉一点,以防温度高有爆胎的危险。到了秋天温度相对降低,要给轮胎补充胎压,保持在规定的气压范围内。最好备一个气压表,定期测试胎压,胎压不足时及时充气。

  秋天,雨霜天气多起来,路面湿滑也要求轮胎能保持足够的摩擦度。如果轮胎表面磨损严重,要及时更换新胎,多次修补过的轮胎也尽量换掉。天冷时橡胶轮胎也变硬变脆,降低了摩擦系数,容易漏气、扎胎,即使是更换的新轮胎,也要经常把轮胎表面花纹中的杂物清理干净,检查是否有划痕、鼓包。

  攻略三:发动机

  细查机油、刹车油、防冻液

  发动机使用一段时间后,尤其是经历过外出长途行驶的汽车,发动机内部会沉积一层油泥。时间长了,会造成发动机耗油增加,功率降低,甚至给发动机造成损伤。趁着换季,要对发动机进行清洗。

  同时要检查的还有发动机舱中的机油、刹车油和防冻液,不足的要及时添加,以保证车辆正常运转。在夏季,不少车主习惯用水代替防冻液,此时要记得把水换成防冻液。另外防冻液的更换周期是两年,过了更换周期的冷冻液要及时换成新的。

  攻略四:蓄电池

  小心接头绿色氧化物

  蓄电池在秋季是最容易出问题的地方,如果它不能正常工作,发动机就会跟着出问题,等到打不着车再着急就晚了。蓄电池长期停置不用会自然放电,超负荷使用也会影响效果。

  此外,蓄电池的电极接线处老化时会生成绿色的氧化物,这些绿色的氧化物会引起发动机电量不足。如果看到蓄电池接线处有绿色沉积物,赶紧用开水冲掉,再吹干,喷上用于防止氧化层的防护剂加以保护。

  攻略五:空调

  最好去专业店保养

  炎热的夏季让空调长期处于超负荷运转的阶段,空调冷凝器和水箱冷凝网上都聚集了不少杂质,不及时清理干净,会缩短空调使用寿命,而且容易滋生细菌,引发车内异味生成霉斑。

  如果空调滤芯太脏,最好更换新的,效果会大为增强。空调的清洗和拆装对技术和工具的要求稍高,如有不慎会导致内部零件变形,建议车主最好到汽车保养维修店,请专业工人清洗。

东风风行/SWM斯威盐城华弘4S店

主营品牌: 东风风行 SWM斯威汽车 公司地址:盐城市世纪大道兴宇路8号风行汽车(宝才工业园内)


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注盐城汽车网
关注后可收到汽车最新动态