盐城汽车网 > 汽车保养 > 开车要记得放手刹 否则刹车可能彻底损坏

雷诺 纬度Latitude

盐城雷诺汽车4S店(4S店)

销售热线: 15189291999

开车要记得放手刹 否则刹车可能彻底损坏

新闻来源:经销商 编辑:小张 发布时间:2015-01-20 15:34:16 评论:

虽然很多的车主在考驾驶证的时候,教练都有反复提醒,但是一些新车手自己买车后,就经常性的不记得放手刹,从而导致新车制动出现问题。


案例:不放手刹车轮冒烟

日前,笔者开车在路上时遇到一辆车,远远看到车后面在冒烟,以为是汽车着火了,可是开近后,才发现是后车轮在不断冒烟,刚好车上有4S店的朋友一起同行,朋友说可能是对方忘记放手刹了,才会导致这样的现象发生。

开近该车后,朋友指着后轮对着对方的车辆打招呼,可能对方是一位新手,眼睛只顾着前面的车辆,丝毫没有看旁边的车辆。朋友因为在这款车的4S店工作,是一位比较爱车的人士,他示意将车开到该车前方,放慢速度,迫停了正在冒烟的车辆。

该车主下车时非常恼火的质问朋友,为什么要迫停她的车。当我们将她后车轮冒烟的情况告诉她时,她才明白过来。原来这位车主是位新手,对于车的各个功能键都不了解,只知道加油、刹车与打方向。在开车的时候,经常忘记放手刹,所以才会出现这种状况。

提醒:不放手刹容易伤车


不放手刹会对汽车有何伤害呢?汽车维修专业人士林先生表示,开车忘记松手刹是新手最常见的失误之一,会使刹车盘加速磨损,手刹拉线拉长,从而导致刹车性能下降。如果长时间拉着手刹行车,还可能导致刹车分泵咬死,刹车油泄漏,制动液温度过高,导致刹车功能完全丧失。

联系经销商时提及盐城汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:盐城雷诺汽车4S店
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 雷诺
  • 销售热线:15189291999
  • 维保电话:
  • 公司地址:盐城市经济开发区希望大道南路3号
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。
经销商推荐

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码