盐城汽车网 > 美容装潢 > 专家教您保养SUV车型 最好是缩短换油里程

东风乘用车 风神AX7

东风风神汽车盐城曙源专营店(4S店)

销售热线: 15189291999

专家教您保养SUV车型 最好是缩短换油里程

新闻来源:经销商 编辑:小张 发布时间:2015-01-20 15:53:54 评论:

SUV由于其开阔的驾驶视野和兼顾城市与野外行车的功能性,一直受到不少消费者的青睐。这类车型销量逐渐增大,甚至有不少消费者明确表示要将SUV作为首次购车的对象。下面,编辑向大家介绍有关SUV汽车保养的知识与SUV爱好者们共享。

车主最好缩短换油里程

据专营SUV车辆的经销商介绍,SUV通常采取四轮驱动4WD设计,以应付不同的道路状况。大部分的SUV后轴的差速器配备防滑装置,万一某一车轮打滑时,确保另一轮仍有抓地力;而此种情形容易产生高温,损害差速器。

因此消费者应根据原厂建议使用合适的润滑油,具良好的润滑、抗高温等特性,才能真正彻底保护差速器及自动变速箱。因此SUV车主最好缩短换油里程,定期更换高品质全合成、稳定性高的引擎机油,才是保养引擎的最佳方法。

车内清洁要严适清洁剂

对已经开了一段时间的SUV,由于行驶环境复杂多变,因此最好经常做些较为彻底的车内清洁工作。SUV车内的清洁工作,不能只是依赖某一种清洁剂和保护品。由于车内各部位材质不同,而且比较零乱、分散,应注意选择使用不同的清洁剂。

选用碱性较大的清洁剂,虽然有增白、去污的功效,但会有一定的后患,碱性过强的清洁剂会浸透绒布、皮椅、顶棚,最终出现板结、龟裂。专业的做法应该是选择PH值不超过10的清洗液。

仪表台涂保护剂不可少


车内清洁完成后,还要在仪表台和皮椅上涂一层保护剂。现在的皮革保护剂分乳化性、油性和水性三种。乳化性保护剂带有清洁功能但碱性较强;油性保护剂含有溶剂成分,会侵蚀分解皮革上的树脂和颜料产生皮革褪色,最好不要选择;水性保养剂属中性,它具有柔软皮革恢复弹性与光泽的作用。

联系经销商时提及盐城汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:东风风神汽车盐城曙源专营店
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 东风风神
  • 销售热线:15189291999
  • 维保电话:
  • 公司地址:4S店:开发区赣江路66号 直营店:永宁汽车城南侧
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。
经销商推荐

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码