手机版
首页 新闻 正文
气温下降防寒潮降温引发汽车零部件故障
搜狐汽车 2015-02-10 11:24:55 175浏览 编辑:多玛

购车

收藏

分享

0

175

(2014年10月27日)渐渐进入深秋,尤其是北方地区,温度的骤然下降对行车产生了很大的影响,而汽车本身而言,及时更换防冻液,检查电器设备显得尤为重要,下面为大家介绍下主要包括哪些项目:

更换各种油液

(1)使用凝点低、流动性好的燃油。低温时燃油的黏度增加,流动性变差,雾化不良容易使燃油的燃烧过程恶化,发动机的启动性、动力性、经济性明显下降,因此,在有条件的情况下应选用凝点较低的燃油。一般选用原则是,燃油的凝点比环境温度低5℃左右。

(2)更换机油。选用黏度较小的发动机机油,在低温条件下,发动机机油的黏度随着温度下降而增大,流动性变差,因此应通过及时更换黏度较小的机油来弥补或消除这种不良影响。

(3)更换冬季用的各种润滑油和润滑脂。进入冬季应对变速器、主减速器、转向器等换用冬季润滑油,轮毂轴承换用低滴点润滑脂。

保养发动机冷却系统

(1)检查节温器工作状况,保证节温器工作良好,防止发动机水温过低或过高。如发动机经常处于低温运行,会导致机件磨损的增加。

(2)清除水套内水垢。对发动机水套进行清洗,清除内部水垢,防止水垢积聚过多,影响发动机散热使机温过高,如水垢堵塞放水开关,会导致放水不净。

(3)加注防冻液。在气温过低而条件又允许时,可使用防冻液,在使用前应对冷却系统进行彻底清洗,并应选择质好、腐蚀性低的防冻液,避免因防冻液质次而腐蚀机件的现象发生。

保养电器设备

(1)检查调整电解液密度。可适当调高电解液密度,防止因电解液密度过低,而发生冻裂蓄电池外壳的事故。

(2)调高发电机充电电压。由于低温下蓄电池放电量增大,因此发电机充电量必须提高,可适当调高调节器限额电压,一般情况下冬季调节器的限额电压比夏季时高0.6V比较合适。

(3)保养启动电机。冬季发动机启动困难,启动电机的使用次数频繁,如启动机功率不足,又会进一步增加发动机启动难度。实践表明,在夏季里,如果启动机稍有故障而功率略显不足时,启动发动机可能会很顺利,但到了冬季启动就会变得很困难,甚至不能启动。

因此应对启动机进行一次彻底的保养,保持启动机各部清洁、干燥,尤其是电刷与换向器之间应接触良好。

(4)加强蓄电池的保温。为防止蓄电池过冷发生冻结及影响启动性能,冬季可给蓄电池制作一个夹层保温电池箱,以提高蓄电池的温度。

调整燃料系和点火系

冬季时可适当升高化油器浮子室油平面高度与调整加速油泵行程,使混合气适应低温工作的需要。为了便于低温启动,应适当增加断电器触点闭合角度,触点间隙调整为0.30-0.40mm,以增强火花强度。


荣威汽车盐城永发4S店

获取底价 0515-83086076

地址:盐城市世纪大道666号

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
7.87 - 9.97万(厂商指导价)

全部经销商

  • 认证商家

    盐城市经济开发区希望大道南路3号[地图]

    7.87 - 9.97万

    获取底价 热线:0515-83086076

  • 认证商家

    地址:盐城市世纪大道666号[地图]

    7.87 - 9.97万

    获取底价 热线:0515-83086076

相关全媒体

APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    0515-83086076
  • 活动邀请/投稿
    0515-83086077
  • 广告投放/商务合作
    18951552635