手机版
新闻
盐城涌鑫一汽-大众 正确使用自动挡指南 一汽-大众 高尔夫
阅读 145 | 评论 0新闻来源:经销商编辑:小孙发布时间:2015-08-06 15:11:19

最近发现大家买车的时候越来越多的选择自动挡汽车,可能一些老司机朋友还钟情于手动挡,但时至今日,操作更加方便的自动挡汽车会更受青睐。其实自动挡并不是那么的简单,今天就和大家分享一下自动挡的使用方法。



先对自动挡的档位做一个简易的介绍:

1.P挡:代表的是泊车挡,当车辆停车时需要把挡挂在P挡,包括关闭发动机停车和长时间怠速停车。

2.R挡:代表的是倒挡,倒车时需要把挡挂在R挡上。

3.N挡:代表空挡,这与手动挡的空挡是一个意思,短时间停车时可以挂在空挡上。

4.D挡:代表前进挡,挂在这个挡位上车辆就会前进,在这个挡位上,变速箱会根据车辆的速度和油门的情况在1至最高挡位之间自动切换。

5.S挡:代表运动模式,当挂在这个挡位上时,变速箱换挡时机会延后,使车辆保持高转速更长的时间,当然这样会更费油。

在日常使用中,很多车主只是会开自动挡车型,对于使用中需要注意什么其实只是一知半解,下面来聊聊使用中需要注意的事项。



但是在坡道停车时,注意不要直接挂入P挡。相信很多朋友驾驶自动挡车型在坡道停车时都可能遇到一个问题,就是停稳车后直接挂入P挡时车辆会抖一下,有时候再启动车辆时无法切出P挡。这是怎么回事呢?





因为挂入N挡会让发动机怠速运转,变速器油泵供油不足,润滑状况恶化,而对离合器来说,虽然动力已经切断,但其从动片在车轮带动下高速运转,容易引起共振和打滑现象,从而产生不良后果。

盐城涌鑫一汽-大众旗舰4S店

主营品牌: 一汽-大众 公司地址:盐城开发区体育会展中心南侧


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注盐城汽车网
关注后可收到汽车最新动态