盐城汽车网 > 驾驶指南 > 江苏天泓 夏天不要把孩子遗忘在汽车里

上汽通用凯迪拉克 XTS

上汽通用凯迪拉克汽车江苏天泓凯萨4S店(4S店)

销售热线: 0515-81990000

江苏天泓 夏天不要把孩子遗忘在汽车里

新闻来源:经销商 编辑:小张 发布时间:2015-08-19 17:31:28 评论:

作为父母都应该牢记不要把孩子忘在车里,否则很容易对孩子造成伤害甚至有致命的风险。但每年全球各地都仍然有很多孩子因为同样的疏漏而死亡。

我们应该都看过多次这样的新闻:

别再把孩子忘在车里了。因为夏天车内温度上升非常快,很短的时间就会对孩子造成伤害甚至有致命的风险。

但每年全球各地都仍然有很多孩子因为同样的疏漏而死亡。每次看到这样的新闻,我们总是很愤怒:“什么样的父母才能把自己的骨肉忘在车里呢?”马大哈?精神不正常?怪物?笨蛋?真正的答案是:任何一个父母,包括我们自己,都有可能犯这样的错误。

这种悲剧的产生不代表家长忽视孩子,也不是因为他们不知道这种危险。更多时候,它只是人的精神在某个时间点上的一次短路,带来了不可挽回的悲剧。

人都会出错,但有一些方法可以让我们能尽量减少出现这样的失误,希望下面的方法可以有用。

1养成下车后查看后座的习惯,这种最有效的方法习惯养成起来也很难,不成就把传统的四字记忆口诀“伸手要钱”改为“伸(身份证)手(手机)还(孩子)要(钥匙)钱(钱包)”,下车之后默念一遍,然后再走;

2不要贴过于暗的窗膜,浅一些的车窗膜会有助于你自己和他人发现被忘在车里的孩子;

3上车后把你的手机、钱包、提包这些随身物体放在后排,这会增加你想起去查看后排座的机会;

4是3的增强版,把左脚的鞋脱下来放在后排,你可能会忘记带手机或者钱包,但下车的时候一定会发现脚上少了一只鞋;

5相反的,可以把装宝宝尿布和其他用品的妈咪包放在你的副驾驶座位上,这样也会提醒你不是一个人出门的;

6在你的手背上用贴纸或者水笔做一个记号,每次看到这个记号都问自己一次孩子在哪里,做个小小纹身也可以;

7和宝宝一起上车后,在后视镜上挂一个“不要遗忘宝宝”的标签,用来提醒自己;

8可以买一个小的蓝牙防丢器,放在孩子身上或者提篮里,当防丢器和你身上的手机之间超过一段距离就会报警。防丢器价格不贵只有几十块钱,但可能会出现误报的情况。同时如果平时是不同的人带孩子出去,蓝牙每次配对也是很烦人的事情。

联系经销商时提及盐城汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:上汽通用凯迪拉克汽车江苏天泓凯萨4S店
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 凯迪拉克(进口) 上汽通用凯迪拉克
  • 销售热线:0515-81990000
  • 维保电话:0515-81995088
  • 公司地址:盐城市盐都区新华路6号(永宁汽车城旁)
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。
经销商推荐

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码