盐城汽车网 > 汽车保养 > 爱车什么时候需要做四轮定位和动平衡

一汽丰田 普锐斯

一汽丰田汽车盐城通和4S店(4S店)

销售热线: 0515-83086077

爱车什么时候需要做四轮定位和动平衡

新闻来源:经销商 编辑:小张 发布时间:2016-02-27 11:32:03 评论:

 在日常用车中,经常听到有人建议做四轮定位和动平衡,这两个听起来好像是差不多的东西,但本质上是不同的,什么时候做四轮定位,什么时候做动平衡,新手车主可别被“忽悠”了。

四轮定位

通俗的说,就是汽车跑偏时需要做四轮定位。跑偏可能有多种原因,请先确认不是其他原因如胎压或悬挂系统出问题导致的跑偏,一般来说,发生以下情况时需要做四轮定位:

1、更换或调整悬挂系统后。

2、更换转向系统及零件后。

3、直行时方向盘不正。

4、直行时车辆跑偏。

5、车辆转向时,方向盘太重或无法自动回正。

6、行使时感觉车身抖动或有飘浮感。

7、轮胎不正常磨损。

8、事故车维修后。尤其是撞击到轮胎和悬挂的。小的剐蹭,没有碍着汽车底盘和悬挂的没必要定位。

有些时候4S店或者维修店会跟车主说,跑了多少多少公里需要做四轮定位了,这是没有根据的。

动平衡

汽车的车轮是由轮胎、轮毂组成的一个整体。但由于制造上的原因,使这个整体各部分的质量分布不可能非常均匀。当汽车车轮高速旋转起来后,就会形成动不平衡状态,造成车辆在行驶中车轮抖动、方向盘震动的现象。为了避免这种现象或是消除已经发生的这种现象,就要使车轮在动态情况下通过增加配重的方法,使车轮校正各边缘部分的平衡。这个校正的过程就是人们常说的动平衡。

那么,车辆在什么情况下需要做动平衡呢?

当在行车过程中发现车辆高速行驶时方向盘抖动或是车轮出现某种有节奏的异响时,就有可能是车轮该做动平衡了,尤其是当更换轮胎、轮毂或是补过轮胎后、车轮受过大的撞击、由于颠簸导致平衡块丢失等都应该对车轮做动平衡。别小看了车轮的动平衡,也别小瞧了那一块块不起眼的小铅块,如果车轮动平衡不好会造成轮胎的异常磨损,也会影响车辆的稳定。特别是前轮,震动会通过转向系统传到方向盘,不但影响司机朋友的驾驶,严重的还会导致转向系统的松旷。

联系经销商时提及盐城汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:一汽丰田汽车盐城通和4S店
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 一汽丰田
  • 销售热线:0515-83086077
  • 维保电话:
  • 公司地址:盐城市盐都新区开创路2-10号
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。
经销商推荐

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码