盐城汽车网 > 车市动态 > 【盐城捷翔】“左转弯待转区“的正确打开方式

东风悦达起亚 智跑

东风悦达起亚江苏捷翔4S店(4S店)

销售热线: 18951552635

【盐城捷翔】“左转弯待转区“的正确打开方式

新闻来源:经销商 编辑:小张 发布时间:2017-01-11 15:12:12 评论:

近日,有网友在“朋友圈”抱怨,她在新四军纪念馆路口等绿灯左转,明明只有直行是绿灯,左转还是红灯,后面的车就一直摁喇叭催她走,她不理解:“这不是让我闯红灯吗!”其实,这是因为她不了解“左转弯待转区”(下简称“待转区”)的功能。据了解,虽然“待转区”实施已有好几年,但不了解的仍大有人在。日前,记者走访并了解了“待转区”的相关情况。




仍有市民“不敢”进入“待转区

 日前,记者分别到两个路口走访,遇到“待转区”时,在直行指示灯为绿灯的情况下,大多数开车的市民都能自觉进入“待转区”,不过停在停止线内等待的也大有人在。上午10时左右,在解放路新都路路口,直行指示灯为绿灯,但一辆红色轿车排在左转车道最前面,一直不敢进入“待转区”,这引得后面的司机有些着急并鸣笛示意,可是这位车主“不为所动”,一直等到左转弯绿灯亮起才起步左转;而在鹿鸣路口,同样的绿灯亮起,一辆白色的SUV也是迟迟不敢动窝,在后车的鸣笛提示下,“很不情愿”地进入“待转区”。




什么是“左转弯待转区”

 据市交警支队秩序科设施办李亚明介绍,我市实施“待转区”已经好几年,“从字面上理解,‘左转弯待转区’的意思,就是‘等待左转弯的区域’。‘待转区’专门设置在路面较为宽阔,而且又设有多相位交通信号灯的路口,简单说就是繁忙的十字路口。比如市区的新四军纪念馆路口、海盐博物馆路口、驿都金陵大酒店路口等都有‘待转区’。”


 李亚明告诉记者:“设置‘待转区’的目的,是为了增加左转车道的蓄车量,减少驾驶员左转通过路口的等待时间,在左转通行时间内,让更多的左转车顺利通行,提高路口的通行能力。”




什么时候可以进入“待转区”

 由于“待转区”占用了不少十字路口中央区域,因此,进入“待转区”是有规则限制的,以避免“待转区”车辆影响另一方向直行车辆通行。李亚明介绍说:“进入‘待转区’的规则有两种:一是当直行绿灯亮起时(此时左转灯号依然是红灯),左转车道的车辆可以越过原左转车道停车线,进入‘待转区’等候。二是当左转绿灯亮时,左转车辆才可以进入‘待转区’,采用这种规则的路口,左转和直行方向会同时亮起绿灯。”



以下情况不能进入“待转区”

 “需要注意的是,‘待转区’在某些时候也会变成‘禁区’,一定要留意,不要误闯。”李亚明说,“当左转和直行两个方向同时亮起红灯时,左转车辆必须在左转车道停车线以内等候,不得越线进入‘待转区’,否则算闯红灯。”另外,车辆在“待转区”等候左转时,必须停在“待转区”范围内,不能越线和压线。



市区这些道口设有“待转区”

 1.建军路与文港路路口

 

 2.建军路与开放大道路口

 

 3.建军路与人民路路口

 

 4.建军路与解放路路口

 

 5.大庆路与文港路路口

 

 6.大庆路与开放大道路口

 

 7.大庆路与人民路路口

 

 8.大庆路与盐马路路口

 

 9.东进路与人民路路口

 

 10.东进路与迎宾路路口

 

 11.东进路与解放路路口

 

 12.东进路与盐马路路口

 

 13.鹿鸣路与解放路路口

 

 14.世纪大道与文港路路口

 

 15.世纪大道与开放大道路口

 

 16.世纪大道与迎宾路路口

 

 17.世纪大道与解放路路口

 

 18.新都路与解放路路口

 

 19.盐渎路与解放路路口


(青年路沿线因高架路建设,以前的左转弯待转都被覆盖,现在复划当中)

联系经销商时提及盐城汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:东风悦达起亚江苏捷翔4S店
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 东风悦达起亚
  • 销售热线:18951552635
  • 维保电话:
  • 公司地址:盐都新区开创路2-2号(东方汽车广场)
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码