盐城汽车网 > 保险理赔 > 大龄车"遭歧视 车龄超10年仅可投保交强险

大龄车"遭歧视 车龄超10年仅可投保交强险

新闻来源:经销商 编辑:小吴 发布时间:2017-05-09 15:06:58 评论:
近日,消费者李先生来电反映,当他给自己的车投保时,因其爱车车龄已有“10岁”,便连续在几家保险公司吃闭门羹。除了交强险外,保险公司对许多商业车险均不予投保,如自燃险、盗抢险、车损险等。李先生认为自己的车虽然年龄大了,但车况依旧良好,不应成为拒保的原因,故向消保委投诉。

  消保委提醒:消保委汽车专业办咨询了相关专业人士,专家表示对于商业车险,国家并未作出相关的限制规定
  目前,不少保险公司对于高龄车辆的承保十分谨慎,尤其是大型保险公司的承保条件更为苛刻,原因是在于车龄越长,汽车在防盗、零件等各方面的性能就越发下降,车辆的风险系数较高,且保险公司被骗保的风险也会增高;即使能够办理商业车险,也是不足额的保险,会根据车的现存实际价值折旧限额。不过,消保委提示广大车主,依据国家的规定,任何一个保险公司都不得拒绝车辆投保交强险,老旧车辆只要能够通过车辆年检,依然可以投保此险种。
联系经销商时提及盐城汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:长城/哈弗汽车盐城常通4S店
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 哈弗 长城汽车 WEY
  • 销售热线:0515-83086077
  • 维保电话:0515-66609988
  • 公司地址:盐城市永宁汽车城
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码