手机版
新闻
秋风送爽 秋季应及时清洁和保养空调 上汽通用五菱 宏光
阅读 145 | 评论 0新闻来源:经销商编辑:小吴发布时间:2018-02-17 14:10:08

可能很多车主都知道有发动机空气滤清器和机油滤清器,但对空调滤清器就有点陌生了。

其实车载空调和我们家庭用的空调基本原理都是一样的,只是车载空调可以有内循环和外循环两种工作模式,而家用空调则基本上只是“内循环”。但无论采用何种模式,空气从进气口进入空调系统之后,首先都会经过一次初步的过滤,隔绝外界的灰尘和其他杂物,而这个就叫空调滤清器。

清理空调滤清器是最基本的项目。除了常规的无纺布滤清器之外,还有一种是含活性炭的,价格稍高但去除异味效果更好。但通常来说,我们推荐车主每1万公里更换一次空调滤清器会比较适合,而如果经常在空气条件很恶劣的工地或者工厂周边行驶的话,则要缩短更换的间隔。

由于目前网上有很多滤清器都声称加入了活性炭,但由于质量参差不齐,也有很多假货,所以在网上选购时记得多留个心眼。

帮外循环系统除菌。除了空调滤清器外,空调循环系统的各个管道中,也会滋生各种细菌和病毒,这也是长时间不使用空调系统后,再打开空调往往会闻到一股发霉般的酸臭味的原因。所以此时则需要用专门的清洗剂来消毒除菌了。

其实这个除菌的过程也是相当简单,车主都可以自己动手。

首先可以先买一瓶汽车空调专用的清洁除菌剂,一般为喷雾剂。清洁时,只需启动车辆,将空调风量调至最大挡位,同时打开外循环开关,并关闭车门。

通常情况下,车辆的外部进风口是设置在前挡风玻璃的雨刮器下方,所以我们只要在车外,将清洁剂从进风口持续喷入,并让车辆保持怠速运转。大概十分钟后就大功告成了。此时再打开车门,让车内残留的清洁剂气味去掉就可以了。

上汽通用五菱宝骏汽车盐城华意4S店

主营品牌: 上汽通用五菱 宝骏汽车 公司地址:盐城经济开发区泰山南路11号


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注盐城汽车网
关注后可收到汽车最新动态