手机版
新闻
新车刚入手 磨合期应该怎样维护和保养?
阅读 134 | 评论 0新闻来源:编辑:发布时间:2018-02-28 14:53:16

  新车刚入手,除了新鲜和兴奋,似乎找不到别的形容词了。需要提醒的是,新车提回来后,需要好好磨合一番,而且这一时间对车要特别“照顾”,因此,如何维护保养就成了一大问题。新车在磨合期要注意以下事项:

  1、冷车启动有必要“预热”一下。可能人觉得这是多次一举,因为现在的车子发动机要比以前先进得多,预热已经完全没有必要了。实际上并不是这样,尤其是在冬季,冷车启动后预热1分钟左右,再怠速行驶4、5分钟,之后再正常驾驶,会让车型逐渐进入状态,用起来也更顺手。

  2、新车上路行驶要勤换挡。尤其对于手动挡车型来讲,在磨合期,每个挡位最好都要用到,并且避免高挡低速或高速低挡的情况出现,也不要长时间使用一个挡位。至于自动挡车型,如果有手动模式、运动模式等,也不要“放过”,都要试一试。

  3、要及时保养,新车在磨合期,尤其是首保之前,一定不要延期。因为在这一时间,车辆行驶的2000公里最为重要,因此,务必要及时保养;同时,在磨合期,平时要多注意发动机机油的状态,因为,这一时期,发动机在工作时其部件运作时所产生的微小金属屑会混入机油,如不及时更换机油,将会加重发动机的磨损。

  4、要按规定标号添加燃油。首先不要去一些没有品质保证的加油站加油,同时,也没有必要添加更高标号的燃油,说明书上建议添加什么标号就加什么标号。

  5、不要盲目拉高速,拉高速实际上是拉高转速,而并非把车开到高速上疯跑一通。同时,新车要切忌长时间跑高速,这样会使发动机长时间连续高负荷工作,很容易造成机件磨损加剧,尤其对于新车而言。长时间在高速公路上行车,对于新车的发动机来说就是高负荷运作。

  6、轻装上阵,并且尽量避免快起快停。磨合期不要让车子装载太多,同时,驾驶要温柔,不要猛起步,猛刹车。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注盐城汽车网
关注后可收到汽车最新动态