盐城汽车网 > 保险理赔 > 车险增值服务变相返点被叫停 反不正当竞争

车险增值服务变相返点被叫停 反不正当竞争

新闻来源: 编辑: 发布时间:2018-02-28 15:33:38 评论:

  车险费率市场化已全面推开,各险企试图通过创新增值服务来增强竞争力。不过,在提供增值服务的同时,也有一些不当服务引来了市场的恶性竞争。


车险增值服务变相返点被叫停
  近日,中国保险行业协会发布《财产保险公司机动车辆增值服务操作实务要点》来规范增值服务。其中,不当服务变相“返点”行为被叫停。
车险增值服务变相返点被叫停
  增值服务共有两类,分为防灾减损和救援服务。在防灾减损服务中,车辆安全检测指保单有效期内,为保障车辆安全运行,保险公司为被保险车辆提供的基本安全检测服务。《要点》明确指出,这些服务不包含问题部件的更换、维修及车辆保养。而在救援服务中,保险公司提供的故障救援服务需注明服务地区范围、单次拖车距离及次数。
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码