盐城汽车网 > 汽车保养 > 这样开车伤害大 过减速带要有技巧

这样开车伤害大 过减速带要有技巧

新闻来源:经销商 编辑:小张 发布时间:2018-03-12 14:52:48 评论:

这样开车伤害大 过减速带要有技巧

减速带很常见,在学校、住宅小区、人流量密集的路段,一般都会安装减速带。减速带是一个安全设置,很多驾驶者都不太在意,如何过减速带才能不伤车?估计很多司机都不太留意这一点。高速通过减速带会给车辆的悬挂系统带来不小的伤害,即便是采用单侧轮胎通过的方式也会对悬挂系统产生不小的冲击。长期以不正确的方式通过减速带,有可能会给车子带来“暗伤”,导致车子更早出现杂音、松散感。

1.不要斜着过减速带

大家都能体会到,垂直过时车子的颠簸、弹跳感比较大,而斜着过感觉车子弹跳没那么大,但摇摆幅度大一些。在大多数人的眼里,多数的车斜着过比垂直过更舒服些。从车体和悬挂的构造来看,车子过减速带这个动作,是车轮(包括悬挂)在地面和车身之间的受压运动。垂直过减速带,左右车轮同时收缩,来自地面的作用力由两个车轮的弹簧、减震器共同对半去分担,而且不受独立或非独立悬挂形式的影响。此时车身主要承受上下,换句话来说,车身会出现微小的扭曲,所以斜着过减速带,对于弹簧、减震器以及整个车身(车架),其实都会产生更大的折损消耗。这就可以解释,为什么斜着过减速带会舒服一点,因为除了悬挂和车胎,车身也吸收了一定的震动,从而传递到人体身上的震动就减缓了。要知道,长期这样驾驶会给车架带来“暗伤”,特别是品质本来就不好的车型,尤为明显。

2.不要单边绕行减速带

这点原因基本和上面的一样。经常开车的朋友在过减速带时都会绕到减速带右面的空隙处,让一侧的车轮从减速带通过,而另一侧的车轮从空隙处驶过,其实这样的做法是不对的。经常单边绕行减速带的话,一侧前轮定位失准幅度将明显超过另一侧,也就是说会出现一边高一边低的现象,这样就会冲击到轮胎、悬架和转向机,长此以往,汽车就会受到损伤。如果车轮因此出现跑偏现象,应该及时做四轮定位,减少轮胎的磨损,增加行车安全。

3.不要高速过减速带

特别是底盘低的车型,在通过减速带时,记住一定要控制车速。车辆过减速带必定会对车辆造成一定的冲击,但如果车速较低就会把这种冲击控制在车辆所能承受的范围内。可一旦高速通过就会加大冲击力度,对车辆造成伤害。大部分时候,垂直通过之所以容易托底是因为车速过快,导致悬挂收缩后向下回弹幅度较大而“磕”到底盘,减慢点速度就可以避免。

联系经销商时提及盐城汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:东风日产苏缘专营店
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 东风日产
  • 销售热线:0515-83086076
  • 维保电话:0515-83086077
  • 公司地址:盐城开发区黄山路19号(国际会展中心向南600米)
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码