盐城汽车网 > 保险理赔 > 车子停车场被蹭肇事车跑了 可报保险获理赔

车子停车场被蹭肇事车跑了 可报保险获理赔

新闻来源:经销商 编辑:小吴 发布时间:2018-09-10 11:25:22 评论:

这年头,停车越来越困难,车位规划得越来越密,也越来越多的停放车辆被刮花或碰撞。个别运气好的可能会留下个联系方式,更多的情况是肇事车辆直接逃跑。由于这种情况一般都是小刮小蹭,因为不太严重,大部分车主处理方式是自认倒霉,“自费”花钱搞定。


可能很多车主并不清楚,这种情况即使没有找到肇事车辆,报保险也是可以获得理赔的。在汽车保险中这叫“停放受损”,可获得70%的赔偿,有些小保险公司甚至可以获得100%的赔偿。


但是,如果后视镜单独损坏和轮胎轮毂单独受损、刮花,而车身上并没有剐蹭的的痕迹,这两种情况保险是不赔的。特别是后视镜单独损坏,这种情况其实很常见,原因很简单,后视镜是车辆唯一突出来的部件,更容易被别的车扫断。所以,停车后,顺便把后视镜折起来,也是个降低被剐蹭的好习惯。

汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码