盐城汽车网 > 保险理赔 > 四种情况不赔偿 水中行车导致发动机损毁

四种情况不赔偿 水中行车导致发动机损毁

新闻来源:经销商 编辑:小张 发布时间:2014-06-26 10:33:59 评论:

夏季对于有车族而言,是一个难熬的季节,因为夏季气候反常,不是炎炎烈日,就是倾盆暴雨,这些反常气候都会给汽车造成“伤害”。但很多有车族认为,这没有什么大不了的,我购买了车险,还怕夏季的反常气候吗?爱车受损有保险公司进行赔偿嘛。


路虎神行者


  如果购买了车险的有车族这样想,那就大错特错了。因为夏季行车,保险公司对因车主或某些特殊情况造成的汽车损失是不进行赔偿的。那究竟在什么情况下保险公司不赔偿呢?根据笔者了解,主要有四种情况保险公司不予赔偿:


  不赔之一:水中行车导致发动机损毁


  夏天是暴雨多发季节,一旦暴雨来临,路面的坑坑洼洼中就会积聚不少雨水,如果有车族在这样的天气中行车,遇到深坑就会淹到发动机,这样可能就会导致发动机受损,如果在水中启动,更是容易让发动机损毁。很多有车族觉得自己上了汽车全险,即使自己的发动机毁损了,也会有保险公司来进行赔偿。如果这些有车族这样认为,他们就想错了,对于机动车辆因在水中发动而导致发动机损毁,保险公司是不予赔偿的。


  专家提醒:有车族在开车出门时针对不确定积水的深度,一定不要驱车涉水,特别是在暴雨天气,最好不要出门,当心淹坏了发动机而让自己去尝“苦果”。


马自达6


  不赔之二:爆胎引起的轮胎本身损失


  有车族在炎炎烈日夏天里,驾驶着自己的爱车快速行使,如果汽车轮胎充气太足,再遇上暴晒过的路面,就很容易引发爆胎事故。假如一旦爆胎,后果就不堪设想,很可能会直接导致车毁人亡,发生重大交通事故。


  上了保险的车辆,遇到这种情况,保险受益人都会要求保险公司进行赔偿,但一般情况下,保险受益人得到的赔偿是不会太多的,因为,对于爆胎引起的轮胎本身损失,保险公司是不予赔偿的。


  专家提醒:有车族在夏天时,爱车轮胎内的气最好不要太足,在行车时也不要跑快车,当心因轮胎引发意外事故而为自己造成无法弥补的多重损失。


奔腾B90


  不赔之三:车身自然老化和损坏损失


  对于有车一族,夏天自己的爱车一旦经过暴晒或是雨淋,都会造成划痕部位的底漆剥落或锈蚀,如果出现这种情况,修复自己的爱车就需要一笔不菲的费用。那么,有车族的爱车上了汽车保险,这部分费用就可以由保险公司来“支付”了呢?不,对于这种原因造成的车表损失,保险公司称之为自然损坏。车身表面自然老化、损坏的损失,保险公司是不予赔偿的。


  专家提醒:有车族在夏天自己的爱车车身上发现划痕时,一定要及时通知保险公司并进行理赔,及早修复车辆划痕。车辆如果修复了划痕,即使汽车经过暴晒或是雨淋也不太容易剥落底漆或锈蚀,这样就会为自己节省不必要的开支。


奔驰C级


  不赔之四:车内危险物爆炸造成损失


  任何一个有车者,在自己的爱车内,都会放上平日里自己实用的小东西如打火机、芳香剂和发胶等,但在非常炎热的夏天,这些易爆小东西如果长时间暴晒,就很容易引发爆炸。


  有些上了车险的有车族也许会认为,因为这些小东西,而在车内发生爆炸造成的损失,也会有保险公司来赔偿。但保险公司却不认同他们的想法,对于车内存放的危险物品发生爆炸造成的损失,保险公司是不会赔偿的。


  专家提醒:有车族在艳阳高照的日子里,对于爱车内那些易爆物品一定要注意存放,当心因自己的一些细小习惯为自己造成不可估量的严重损失。

汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码