盐城汽车网 > 保险理赔 > 专家支招教您从容续保车险 保险责任差异

专家支招教您从容续保车险 保险责任差异

新闻来源:经销商 编辑:小张 发布时间:2014-08-21 10:33:08 评论:

  人们出门办事或者游玩都会使用汽车,现在人们对于汽车的依赖性越来越大。不管我们现在做什么事情都会使用汽车代步,我们第一年的车险到期之后,车险怎么续保这个问题一直困扰着车主,下面,让专家教您4招,从容续保车险。

  支招1:免赔率要细查

  目前有些保险公司的免赔率分别为5%,10%,15%,20%,而有些保险公司的免赔率则为5%,8%,10%,15%,金投保险网专家表示,免赔率的多少直接关系到车主能拿到多少理赔款,所以广大车主在续保时,不妨关注各家车险公司的免赔率约定,毕竟这直接关系到车主能得到多少理赔款。

  专家提醒,即使车主投保不计免赔险,可有些保险公司仍对汽车多次出险加扣免赔额,如二次理赔加扣5%,三次理赔加扣10%,而且不计免赔险也不承担这笔理赔减扣额。所以,车主在车险续保时要询问该车险公司是否对汽车多次出险执行“加扣免赔”,尽可能选择一些不存在加扣免赔率的保险公司,使自身理赔权益得到最大化。

  支招2:关注保险责任差异

  由于各家保险公司的车险条款都有所不同,车主不妨细细比较。保险公司的理赔款给付承诺也直接关乎车主的理赔权益,所以在续保时,要评估各车险公司的理赔金给付期限是否满足自身的投保需求。有些车主喜欢自己挑选修理厂维修汽车,这时车主就要注意保险公司对于这类维修状况的理赔标准,有些保险公司会在条款中规定,当车主自行选择修理厂,它会以修复零部件作为理赔标准,而有些保险公司则会采取协商定损,评估汽车零部件维修价格是以修复为准,还是以更换为准。


  专家提醒,只要车主了解各公司车险条款越多,就越能全面评判出哪家保险公司的车险最适合自身投保需求,令所购买的车险物有所值。

  支招3:理赔服务放首位

  除了以上提到的两点之外,车主还应关注各家保险公司的理赔服务内容,当汽车由于事故而抛锚时,保险公司能否第一时间执行拖运汽车等施救措施等,车主在续保时多问问车险公司的理赔服务细节,就能更准确地了解自己能享受到多少保障权益,是否适合自身需求,这样投保便会显得有的放矢。


  另外,车主也该算笔理赔账,为小额理赔而收集相关理赔资料,不仅增加保险公司的操作负担,也浪费车主不少时间与精力,甚至某些路费或材料收集费比理赔款还多,又影响续保优惠,颇有点得不偿失。

  支招4:增值服务以小见大

  目前,汽车保险价格趋于统一,理赔服务相对同质化时,保险公司为车主所提供的增值服务,将是吸引车主投保的魅力之一。比如车险公司与某些专业修理厂合作,为车主提供更全面优质的汽车养护服务等等,其实这些细微的服务细节,都折射出保险公司的服务态度,间接反映出它们在理赔服务的专业程度,车主可以通过观察这些服务细节,衡量保险公司的服务态度是否让自己满意,再投保也不迟,毕竟保险公司的服务态度直接关系着理赔效率能否提高。

汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码