盐城汽车网 > 保险理赔 > 发生事故开单后 应该在多少小时内报保险?

发生事故开单后 应该在多少小时内报保险?

新闻来源: 编辑: 发布时间:2018-02-28 15:37:57 评论:

  每天开车出行,发生点儿刮擦很正常,如果刮擦不明显的话还好,万一事故比较严重,到了必须走保险的程度,应该在多少小时内报保险呢?


发生事故开单后 应该在多少小时内报保险?
  理赔事故发生后,应当在2天内通知保险公司,否则保险公司有权拒绝赔偿。如果委托他人代为报案,报案人还应携带身份证及被保险人出具的代为报案委托书。不过,小编建议,在发生事故后,第一时间报警以及保留现场事故情况外,同时可以直接通知保险公司。
发生事故开单后 应该在多少小时内报保险?
  如果是单方事故,比如说你撞了墙、电线杆、马路牙子等,只需要拍照留证在原地直接给保险公司打电话报案。如果事故比较严重,可以和保险公司确认是不是需要报警由警察确认,主要的作用是为事故的真实性进行背书。
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
欢迎发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码